Наш адрес: 105062, г. Москва
ул. Покровка, д.41, стр.2

Схема проезда

8 (925) 368 07 35
8 (495) 916 23 05

Примеры блюд из круп

Примеры блюд из круп

Вот лишь некоторые, весьма полезные рецепты блюд из различных круп:

Запеканка кукурузная

Кукурузная крупа (мамалыга) - 500 г, вода - 1.5 л, кукурузные или соевые сливки - 2 стакана, растительное масло - 50 г, соль по вкусу.

Мамалыгу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом. Запеканку полить растительным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с кукурузными или соевыми сливками.


Кашица костромская

Ячменная крупа - 2/3 стакана, вода - 4 стакана, зеленый горошек - 1/5 стакана, лук репчатый - 1/2 луковицы, масло растительное - 2 ст. ложки, укроп, соль - 1/2 ч. ложки.

Ячменную крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить. Добавить заранее сваренный в воде зеленый горошек, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным укропом, размешать, проварить около 3 минут.


Каша рисовая с авокадо

I стакан риса, 3 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 авокадо, натертая лимонная цедра, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую кашу. Авокадо очистить, нарезать кубиками и положить в готовую кашу, добавить масло из разрешенных орехов и тертую цедру лимона.


Макароны с овощами

Макароны из пшеничной (ржаной, кукурузной) муки - 80 г, морковь - 25 г, корень петрушки - 10 г, лук - 20 г, помидоры - 30 г, масло растительное, зелень укропа, петрушки.

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать соломкой в форме лапши и спассировать на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры и немного воды и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью укропа и петрушки.


Плов из гречки

Гречневая крупа - 250 г, растительное масло - 50 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 50 г, соль.

Разогреть растительное масло, спассировать в нем кольца лука. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем смазать сковороду растительным маслом и всыпать гречневую крупу, спассировать, часто помешивая. Эту крупу положить в казан, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 минут. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой. Очень хорошо сочетается с салатами из редиса, помидоров и огурцов.

Вернуться